Vermittlung Kaninchen

Kaninchen, insbesondere Zwergkaninchen, sind beliebte Heimtiere. Leider werden viele von ihnen ihr Leben lang unter artwidrigen Bedingungen gehalten. Kaninchen graben für ihr Leben gern. Es liegt in ihrer Natur. Wie trist müssen sich die springfreudigen Langohren nur in einem engen Käfig fühlen? Daher vergeben wir niemals Kaninchen in Einzel- oder Käfighaltung!

Im Tierheim leben Kaninchen immer in Gruppen zusammen, ausgenommen davon sind Tiere, die sich in Quarantäne befinden. Der Quarantänestatus wird bei ernsthaften Erkrankungen bzw. nach Operationen, wie etwa einer Kastration erfolgen und dient ausschließlich dem Wohl unserer Tiere. Unsere Kaninchen leben das ganze Jahr über in Außenhaltung. Tiere, die allerdings erst ab September bei uns leben, verbringen den Winter dieses Jahres in Innenhaltung, da sie sich zu dieser Jahreszeit nicht mehr lange genug an die Außentemperaturen gewöhnen können, bis diese deutlich absinken. Sie  übersiedeln dann in der Regel im Spätfrühling in die Außengehege. Unsere Gehege sind geräumig, strukturiert und bieten viele Beschäftigungsmöglichkeiten. Zumindest acht Quadratmeter sollte ein Gehege für drei Kaninchen umfassen. Diese sollten dann so eingerichtet werden, dass den Kaninchen möglichst viel Beschäftigung geboten werden kann. Dies ist nicht immer einfach und bedarf mitunter einiger Phantasie und teilweise auch handwerkliches Geschick, um die Bedingungen anzupassen.
Gerne beraten wir Kaninchenfreunde, sowie Interessenten für unsere Kaninchen beim Gehegebau.

Bei uns sind alle Kaninchen beim Auszug ins neue Zuhause bereits gegen Myxomatose, RHDV1 und RHDV2 geimpft.

Terminvereinbarung

Wir ersuchen Sie im Sinne einer individuellen Beratung durch unsere Nagerexpertin um verpflichtende Anmeldung unter unserer Büronummer 02732-84720. Sollten Sie uns nicht sofort erreichen, können Sie Ihr Anliegen auch auf unserem Anrufbeantworter hinterlassen oder Kontakt per e-Mail unter kleintiere@tierheim-krems.at mit uns aufnehmen. Wir werden uns dann sobald es unsere tägliche Arbeit zulässt, bei Ihnen melden.

Bei kurzfristigen Änderungen erreichen Sie uns unter unserer Notrufnummer 0664-402020.

Lilly & Stubsi

Geburtsdatum: Jänner 2021

Geschlecht: weiblich (unkastriert) & männlich (kastriert)

Rasse: Kaninchen

Haltung: Innen- oder Außenhaltung

Lilly und Stubsi sind mit zwei weiteren Geschwistern zu uns gekommen. Lilly ist sehr neugierig und Stubsi ist eher scheu. Bei Stubsi wachsen die Wimpern Richtung Auge, deshalb gehören sie regelmäßig gezupft und er braucht jeden Tag zusätzlich Augentropfen. Beide sind bereits geimpft.

Berta & Moritz

Geburtsdatum: Berta unbekannt,
Moritz 05.2020

Geschlecht: weiblich (unkastriert) & männlich (kastriert)

Rasse: Berta:  Teddy Kaninchen,
            Moritz: Kaninchen

Haltung: Innenhaltung

Für Berta und Moritz wünschen wir uns ein zu Hause in Innenhaltung. Berta ist eine eher zurückhaltende und ruhige Kaninchendame, sie nimmt aber sehr gerne leckere Erbsenflocken aus der Hand. Die zukünftigen Besitzer müssen täglich ihren Hintern kontrollieren und bei Bedarf waschen, da sie es nicht selbst macht und es sonst zu schlimmen Madenbefall kommen kann.

Berta musste bei uns schon eine Blasenstein-Operation überstehen, hat derzeit aber keinerlei Beschwerden. Sie soll viel frisch gepflückte Wiese und Gemüse fressen, damit es ihr weiterhin gut geht. Bei uns hat sie sich in den hübschen Moritz verliebt, da Berta vorher Jahre lang alleine leben musste, möchten wir, jetzt wo sie endlich einen Partner gefunden hat, nicht mehr voneinander trennen.

Der freundliche und neugierige Moritz ist der Erste der beim Gitter steht, wenn jemand das Zimmer betritt. Er kuschelt sehr gerne mit Berta, ist verfressen und beim Futter nicht wählerisch. Er sucht Kontakt zu Menschen und genießt es wenn er mit seinem Leckerlieball und Intelligenzspielzeug spielen darf. Er möchte mit Berta ins neue Zuhause umsiedeln, wo bereits ein großes Gehege oder ein eigenes Zimmer auf sie wartet.

Nacho & Toffee

Geburtsdatum: ca. April 2020

Geschlecht: männlich (kastriert)

Rasse: Teddyzwergkaninchen

Haltung: Innenhaltung

Die beiden wurden mit einem dritten Rammler herzlos in einem Karton neben der Donau entsorgt. Zum Glück haben sie es überlebt und wir konnten sie sichern. Toffee und Nacho sind wegen ihrem Fell für die Außenhaltung nicht geeignet und würden sich ein neues Zuhause in Innenhaltung wünschen. Nacho ist der Chef und auch etwas mutiger als Toffee, aber wenn es leckere Erbsenflocken gibt traut sich Toffee auch in die Nähe seiner Pflegerin kommen. Die beiden möchten als richtige Beobachtungstiere leben, ohne ständige Streichelversuche. Bei Nacho wurde leider festgestellt, dass seine Backenzähne oben auf der rechten Seite etwas beim Kiefer nach oben durchwachsen, deshalb hat er immer wieder ein leicht tränendes Auge.

Anastasia

Geburtsdatum: ca. 3-5 Jahre

Geschlecht: Weiblich (unkastriert)

Rasse: Löwenkopf - Mix

Haltung: Innenhaltung

Anastasia wurde in einem Wald mit ihrem Partner ausgesetzt, leider kam für ihren Kumpel jede Hilfe zu spät. Die dünne und verschnupfte Anastasia kuschelte sich noch immer an ihren Partner als wir verständigt wurden und sie sichern konnten. Anastasia ist eine etwas ältere Kaninchendame. Sie nimmt gerne Futter aus der Hand möchte aber keine Streicheleinheiten von ihren Futtergebern. Für die hübsche Dame suchen wir einen neuen Platz in Innenhaltung, da sie sich leider nicht immer putzt und in Außenhaltung wäre die Gefahr von einem Madenbefall zu groß. Sie würde sich sicher mit einem älteren Rammler gut verstehen und möchte gerne in einem großen Gehege oder in einem eigenen Zimmer leben.

Hier finden Sie Kaninchen, die noch bei ihren Besitzern leben, aber dringend auf der Suche nach einem neuen zu Hause sind.

Privatvermittlung